Murgh Jalfrezi (frittiertes Huhn
«Jalfrezis» gibt es mit Fleisch, Fisch und auch Gemüse. Ursprünglich ist es gar kein indisches Rezept, «erfunden» hat es der britische Raj: Die Engländer frittierten Essensenreste und mischten Zwiebeln und Chilis bei. In England ist es heute eines der beliebtesten indischen Gerichte.
Ghee | 60 | g |
Hähnchenschenkel | 8 | Stück |
Zwiebel, gross, gehackt | 1 | Stück |
* Knoblauch-Ingwer-Paste | 2 | EL |
Paprika, grün | 2 | Stück |
Chili grün | 1 | Stück |
Kreuzkuemmel, gemahlen | 1 | TL |
Koriander, gemahlen | 1 | TL |
Chilipulver | 0.25 | TL |
Curcuma, gemahlen | 0.5 | TL |
Salz | 0.25 | TL |
Tomaten (Dose) | 400 | g |
Wasser | 125 | ml |
Koriander, frisch |